教会でボランティアした際にGetしたホワイトアスパラガス。
毎年4~5月にフランクステイ(ドイツ・フランクフルト)でし食した懐かしい味。
オランデーヌソースは作るのが難しい。なので、簡単版で。
If you want to make REAL Sauce Hollandaise is quite difficult & so troublesome.
My mom told me how to fix it easy way.
Here is...
(母直伝)
マヨネーズにクリームを混ぜて煮るだけ♪
ありがろうお母さん!
最高でした。
Just mix Mayo & Half and Half Cream or 100% cream in sauce pan(warm temp).
That's it! So easy but so delicious!
Thank you Mom;)
あとついてにホワイトアスパラガスをゆでる時は、普通より少し固めにゆでで、
ゆで終わっても鍋に」放置する事。
じゃないと、すっぱかったり、苦かったりします。
ご注意あれ。
で、サーモンにかけた、マッシュルームソース。
こないだ、ウイリアムソノマで教わった。
なんでもいいから、沢山の種類のマッシュルームとたまねぎを
(今回は、しめじ、ぶなぴー、えのき、しいたけ&マッシュルーム)
をバターでソテー氏、パセリのみじん切りをくわえ、赤ワインをふる。
以上。超簡単で、おいしかったよ~ん。
Also I made
Seared salmon with mushroom-red wine sauce.
here is how to make mushroom-red wine sauce.
Mushrooms,butter,shallet,parseley,S&P,red wine,sherry vinegar if you like sour
saute everything then add wine. that's it!
How easy,huh?
I know ;)
0 件のコメント:
コメントを投稿