Powered By Blogger

2010年11月19日金曜日

超簡単オランデーヌソース と マッシュルームの赤ワインソース super EASY Awsome Sauce Hollandaise & Red Sauce


教会でボランティアした際にGetしたホワイトアスパラガス。
毎年4~5月にフランクステイ(ドイツ・フランクフルト)でし食した懐かしい味。
オランデーヌソースは作るのが難しい。なので、簡単版で。

If you want to make REAL Sauce Hollandaise is quite difficult & so troublesome.
My mom told me how to fix it easy way.
Here is...

(母直伝)
マヨネーズにクリームを混ぜて煮るだけ♪
ありがろうお母さん!
最高でした。
Just mix Mayo & Half and Half Cream or 100% cream in sauce pan(warm temp).
That's it! So easy but so delicious!
Thank you Mom;)

あとついてにホワイトアスパラガスをゆでる時は、普通より少し固めにゆでで、
ゆで終わっても鍋に」放置する事。
じゃないと、すっぱかったり、苦かったりします。
ご注意あれ。

で、サーモンにかけた、マッシュルームソース。
こないだ、ウイリアムソノマで教わった。
なんでもいいから、沢山の種類のマッシュルームとたまねぎを
(今回は、しめじ、ぶなぴー、えのき、しいたけ&マッシュルーム)
をバターでソテー氏、パセリのみじん切りをくわえ、赤ワインをふる。
以上。超簡単で、おいしかったよ~ん。

Also I made
Seared salmon with mushroom-red wine sauce.

here is how to make mushroom-red wine sauce.
Mushrooms,butter,shallet,parseley,S&P,red wine,sherry vinegar if you like sour

saute everything then add wine. that's it!

How easy,huh?
I know ;)

0 件のコメント:

コメントを投稿